Где ты была сегодня, киска? ,,

               
                Где ты была сегодня киска ?   
                У королевы ,у английской.
                Что ты видала при дворе ?
                Видала мышку на ковре !
                С.Я.Маршак

  Не знаю бывает ли у литераторов профессиональная деформация личности - но у художников наверное да!

 Недавно я совершила поездку в большой город в котором есть множество замечательной архитектуры и всяческих развлечений. Быть может потом я напишу подробнее об этой поездке.

 Чаще всего я вспоминаю по возвращении о большой яблоневой роще в шумном центре города - возле метро. Вероятно наличие метро спасло эту яблоневую рощу от уничтожения - просто нельзя ничего серьезного на фундаменте здесь строить.

Роща представляет собой остаток когда-то бывших здесь садов. Яблони плодоносят - яблоки крупные красивые. Стволы старых яблонь причудливо изогнуты - у каждой  свой характер и образ.

 Абсолютно не городская атмосфера в этой яблоневой роще.Волшебная атмосфера.
Боль физическая успокаивается,нервы тоже - и все отлично и благостно и люди хороши за немногими исключениями.

Мне хотелось бы увидеть эту яблоневую рощу в весеннем цвету.
Неразумно ехать в огромный город чтобы любоваться цветением яблонь!
Но я найду предлог - приехать постараюсь - пусть это и не очень разумно.

фото Михаила Кленова - яблоневая роща возле метро ,,Славянский бульвар,,Москва
 ( я приехала избавиться от проблемного зуба  - который упомянут ранее - мои внимательные читатели наверное помнят)


Рецензии
Чудесно написала, Оля!

Улекса фон Лу   10.11.2016 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.