Наизнанку

Я так долго курю и так много, что уже не страшно,
Но все еще Богу уставшему в спину молю иного.
И, знаете, пью, именно пью, с тех пор как стала постарше,
Ублажая себя бокалом, а то и бутылкой дешевого.

Я так много любила. Тридцати еще нет, а прожито столько глав.
И сводит нутро и плоть, когда посмотрю назад:
Почему я решила, что это любовь была?
Как могла я другим так врать?
Как могла я себе так врать?

Я в страсти тонула еще до тех пор, как созрела,
Гонимая похотью, стала в рассрочку и в долг.
Пожалуй, когда-то, в одну с тех ночей, догорела,
Но они меня снова засунули в коробок.

Я так долго искала свой дом, где у теплой стены лягу на бок,
Где каждый паук будет мой и место под мамины банки.
Я душу продам за шорох истоптанных тапок
И безразмерную майку из прошлого
Наизнанку.


Рецензии