Немыслимо заставить день...

Немыслимо заставить день
Рвать в клочья тайные записки,
Пугать цветущую сирень
Непредсказуемостью риска,

Не замечать туман густой,
Живых цветов живую завязь,
Где восхищенье красотой
Невольно пробуждает зависть.

Приводят в дрожь жасмина куст
Невыносимые порядки:
Незащищённый веток хруст -
Как стон больного лихорадке.

Пороками отмечен путь.
Что будет завтра - неизвестно...
На нервы хочется подуть,
Как на ушибленное место.
                10.11.2016


Рецензии