А я б целовала твой каждый след

Смотрю на тебя и сердцу тепло,
Все песни и сказки лишь о тебе.
Я видела, как облачаясь в плоть,
Спускаешься ангелом к нам с небес.

А я б целовала твой каждый след
И ручки, и пяточки, и глаза.
Ты во спасение послан Земле,
Чтоб людям прекрасное доказать.

В полях для тебя золотится рожь,
Морская волна плывёт к берегам. 
Господь не даёт непосильных нош,
Хоть жизнь зачастую слишком строга.

Умей слушать музыку тишины,
Молиться Всевышнему не стыдись.
Кто молятся, те всегда прощены,
Но только на искренность не скупись. 

Пусть больше не ценится доброта,
Пускай обещанья порой пусты,
Но ты не сдавайся, учись мечтать,
Однажды сбываются все мечты. 

Будь выше предательства, грязи, лжи,
Читай больше книг, люби и танцуй.
Храни чистоплотность своей души,
Тебе лицемерие не к лицу.

Запомни, что счастье внутри тебя,
В цветочной пыльце, улыбках, дожде,
В пионах, закатах и голубях.
Оно в каждом звуке. Оно везде. 


P.S. Моему маленькому племяннику-ангелочку


Рецензии