Штраф

У магазина "Юбилей"
Ко мне гаишник прицепился:
- Плати пятьсот рублей!
Ты, друг, не там остановился
И помешал движению
В попутном направлении.
Жена вступила в перепалку -
Ей просто денег стало жалко:
- Всего пятьсот? Чего ж так мало?
А он: - И штраф за оскорбление -
Ведь я при исполнении.
Она вскричала: - Эй, старлей!
Возьми ещё пятьсот рублей,
Ведь я тебе не всё сказала!
Он сделал вид, что пошутил,
И нас без штрафа отпустил.
С тех пор жену он узнаёт
И даже честь ей отдаёт...
...Остёр у жёнушки язык,
Не всякий сдюжит. Я привык.
  ***


Рецензии