Был люб я

Припорошив все слезы смехом,
С улыбкой гнешься к небесам,
Скулишь от боли с томной негой,
Что я боюсь тебя и сам.

В зрачках замечу труп принцессы,
Что вновь вскрывали на кресте,
С усмешкой гордой демонессы,
Ты взор сокроешь и при мне.

Плеваться правдой ты привыкла,
Срывая маски с мясом, в кровь,
Боясь, чтоб ложь вновь не проникла,
Заразой, что зовут любовь.

Ты припаляла часто страстью,
Сжигая похотью сердца,
Меняла преданность на счастье,
Молясь в ногах у подлеца.

Ты режешь душу наживую,
Отдавшись телом, но любя,
Смолчав, крича простишь другую,
С которой ночью был люб я.


Рецензии