Время

Когда вся жизнь – одно мгновенье,
И нет возможности бежать,
Искать свои предубежденья,
Богатства жизни защищать
Чужими слёзами, страданьем,
Ища спасенье в оправданьях,
Во взглядах "истинных" друзей,
С кем жизнь казалась веселей.
Когда пред грозными вратами
Навстречу истине шагнешь,
Тогда, мой друг, ты все поймешь -
Что правды не купить златами.
Однажды время разобьется...
И всем за все платить придется.


Рецензии