Актёрская жизнь Среди картонных декораций...

Актёрская жизнь

Среди картонных декораций,
Где жизнь легка наперебой,
Услышав пай себе оваций,
Разгримируйся и — домой.

Там — жизнь без красок и картона,
И суета, и карусель,
И не слезаешь с телефона,
Как будто с ним ты сел на мель.

— Что? В сериале? И в заглавной?
Без проб? Конечно, подпишу, —
Соблазны, будь они не равны,
А совесть, ладно, заглушу.

...И вот одни и те же лица
Мелькают на каналах всех,
И никуда от них не скрыться,
Отснятых наспех на успех.

Каналов меньше, чем поделок,
Сработанных на тяп да ляп...
Как мир твой безнадёжно мелок!
И ты ему извечный раб.


Рецензии