Дед Мороз

Белым кружевным узором
                разрисовано окно,
Дед Мороз рукой студёной
                прикоснулся и ушёл.
Расписал холсты России, в перламутр
                одел луга
И сосульки расписные по развесил
                по ветвям.


Замерла вокруг природа в изумрудных
                красках дня,
Встречи ждёт Нового года, принаряжена
                земля.
Дети ждут прихода ёлки в зимней
                сказочной ночи:
Белоснежку и семь гномов, обезьянку
                Чи-Чи-Чи.



Новогодним утром ранним к нам
                примчится Дед Мороз
Всем подарит он подарки, а кому-то
                вытрет нос,
Он большой забавник детский,
                любит сказки, мишуру
В хороводе возле ёлки заведёт свою игру:



Снежки, салки и горелки, и загадки всем
                задаст,
Вы его не бойтесь, детки, Дед Мороз во
                всё горазд.
Добрый, милый, чуть игривый, шалунишка
                озорной.
И как дедушка красивый, хоть совсем не
                молодой.


Рецензии