Поздняя осень - сумерки года

Поздняя осень, как сумерки года.
Матушкой старенькой стала природа.
Словно стыдится поблёкшего платья,
Холод сжимает в скупые объятия.

Скучно, невесело смотрятся дали,
Ясность утратили, тусклыми стали.
Радость растаяла в цвете землистом,
Искоркой теплится лишь в золотистом.

Сумерки, сумерки - день отступает.
Снежная, белая ночь ожидает.

09.11.2016


Рецензии