Советы на случай

Как часто дружбе противленье
Чинят гордыня, самомненье,
Условности, придумок бред,
Непонимание и то, что невзначай
Твой подхалимистый сосед
Сказал с надеждой получить «на чай».

Еще: назойливость – плохая штука!
Не лезь без спросу и без стуку,
Сиди себе и пей свой чай,
В беседе  колкости не замечай,
И на шутливые слова,
Коль не сварила голова,
Заумной фразою не отвечай!

Услышанное не опошляй!
Пойми, что в наше время
Души и сердца маята вредна.
В чести расчетливость одна.
Переживанья – цепь и бремя!

2016 г., ноябрь


Рецензии