Мозамбикский дневник часть 3

Письмо Натали или
Мой Карфаген должен быть разрушен
(Читая историю России Акунина и вспоминаю Новодворскую)

Читал стихи тебе про океан
Ведь проза никогда мне не давалась
О том, что в ощущение нам дан
Но ощущаем самую мы малость

И проживая меж высоких дюн
Отливы наблюдаю  и приливы
Я вдруг подумал, может снова юн
Так волны жизни здесь  неторопливы

Лишь пятый день смотрю на океан
Среди проблем остались лишь медузы
Сейчас скажу,что я от счастья пьян
Ну и закончу строчку рифмой музы

Нет все не так и жесткая волна
Не позволяет морем наслаждаться
И наша жизнь попрежнему странна
Мы представители утерянного братства

Мы лишь осколки от Того, что нет
Империи расколотой на части
Мы из страны в которой сотню лет
Царит лишь воровство и самовластье

Прости меня, я вовсе не Катон
Хоть говорю опять о Карфагене
Он не разрушен! Так доколе ж он
Мешает нам воспринимать мгновенье

Ну вот опять, в стихах для Натали
Про то как мы сменили континенты
Про то как в даль морскую  увели
Ну вообщем комплимент, за комплиментом

Непредусмотренно вторгается наш мир
Реальность жизни просит:"Лучше проза!"
Я много так тебе наговорил
И вот постскриптум:
Твой
Сережа


Рецензии