Иллюминатор спрягает пространство

** *
Иллюминатор спрягает пространство
И рассекречивает горизонт.
Но ночь совершает переворот,
И ты читаешь поэму звездных странствий.

Так близко к светилам, что видишь даже отличия,
Пересечения эллипсов и парабол орбит.
И удивляешься множественности безразличия,
И сердце сжимается горько и странно болит.


Рецензии