Огонь в камине

В камине огонь догорает несмело.
Его язычков мерцающий блеск
Дрожащие блики бросает на стены,
И тлеющих углей баюкает треск.

По стеклам оконным размазала тускло
Луна голубое свечение свое.
Становится просто немножечко грустно,
Без всякой причины, но в целом тепло.

Смотрю я на пламя, как в бесконечность.
И чувствую горький смолистый дымок.
Здесь времени нет, существует лишь вечность,
Как будто ступаешь за дальний порог.

Мне душу покоют такие мгновенья,
Дают новый импульс любить и творить.
Добавлю в камин я сухие поленья,
Чтоб эти минуты немного продлить.


Рецензии