Памяти русских эмигрантов

У времени печальные глаза.
Дождями моросящими смывает
Различия во взглядах тех, кто против был, кто за,
Тех, кто ушел, и кто остался разделяет.

И уходил последний пароход -
Надежды там, за призрачной чертою.
А что сегодня здесь, теперь уже не в счет,
Лишь скорбь и сожаления остались за кормою.

Им предстояли и смятение и тоска
И осознание ненужности в чужбине.
Их чувства – это полная река,
Волнами подошедшая к плотине.

Непримиримость мыслей и ментальности среда
Заставили искать другое место.
Как приютят чужие берега?
Что станет с каждым – неизвестно.

Прошли года, истории маршрут
Прочерчен был, сложился мал по малу.
Их нет давно, но души вечно ждут
Поры вернуться к милому причалу.

У времени печальные глаза.
Дождями моросящими смывает
Взаимных разногласий пыль - кто против и кто за,
А память вместе всех соединяет.


Рецензии