2. Ожидание

 Цикл стихов: - "Палата № 231".

      Продолжение.
********************************

Боль у Природы,как Стражница,
Жизнь бережёт от беды.
Чтобы все клетки заранее
Вскрикнуть смогли: - «Помоги!»

Даже бактерии знают,
Можно ли есть иль нельзя.
Черви, жучки отползают,
Чувствуя жар от огня.

Раны свои лижут звери,
Прячутся там, где покой.
Могут в теченьи недели
Пищи не есть никакой.

Боль нарастает с угрозой,
Требует громко: - «Лечи!!»
Зверям; - снадобье Природы,
Нас же спасают врачи.

Штаб всех болезней; - Больница.
«Скорой» конечный маршрут.
Многим здесь ночью не спится,
Бога на помощь зовут.

Так вот случилось со мною,
Тоже коснулась беда.
Только особой нет боли,
Можно сказать, - ерунда.

Грыжа в паху объявилась,
Словно, змеёю вползла
Нагло больницы добилась
И началась кутерьма.

Кровь на анализы срочно.
Кал и мочу. Боже мой!
Ведь избежать было можно; -
Труд в меру сил и покой!

Ладно. Провериться надо.
Что там? Рентген и  УЗИ?
Вот ФГС; - это гадость.
Там копошатся внутри.

Эндокринолог, уролог.
Всё. «Терапевту неси».
Путь для меня был не долог,
Связи родных помогли.
=========================

   Ожидание.

Ожидание; - нудное время,
Замедляется ход часов.
И занять себя надо чем-то,
И просить, подгонять готов.

Ситуации эти часто
В этой жизни везде нас ждут.
Изменить; - все попытки напрасны.
Бесполезно минуты текут…

Возмущается разум и злится,
А у каждого свой интеллект.
Кто-то силою хочет добиться,
Кое-кто проклинает момент.

Вот и я в ожиданиях маюсь.
К операции, в общем, готов.
Хорошо будет; - не сомневаюсь,
Относительно стану здоров.

Пролетели года безвозвратно,
Благодарен за жизнь я судьбе.
Четверть века до века сталось.
Дай Бог всем, что позволил Ты мне.

Даже, если случится несчастье
Или просто придётся им ждать,
Ты, как мне, разгони всем ненастье,
Подскажи на Тебя уповать.

Ангел мой, я Тебе благодарен,
Исполняешь Ты Волю Отца
И Твой труд на меня не напрасен,
Ощущаю, что рядом всегда.

Это Ты подтолкнул к рифмованью,
Пригласил мне на помощь друзей.
В ожиданиях я не скучаю; -
Со стихами мне жить веселей.

Послезавтра меня будут резать.
Врач хороший, седой армянин: -
«Аллопластику будем Вам делать,
Что для грыжи сплошной карантин».

Отдыхаю, лежу, рассуждаю.
Двух врачей мне осталось пройти.
О Бозоне сейчас вспоминаю,
Пусть поможет писать мне стихи.
=============================

   Продолжение следует.


Рецензии