Свобода

Я вышел на простор, где травы мыслям внемлют,
Где звонкие ручьи по камушкам звенят,
Где кроме красоты, другого не приемлю,
Где клинья журавлей по воздуху летят.

Здесь дышится легко, привольно и беспечно.
Густых туманов над рекой седая пелена,
Как будто ватой оплела, стоящие тут вечно,
Кусты раскидистых ракит, прибрежные поля.

Ловлю я каждый запах, вдыхая полной грудью,
Тот воздух, без которого прожить я не сумею.
И что всегда считалось неоспоримой сутью
Сегодня подтвердить я видимо посмею.

Когда живешь в гармонии с природой воедино,
То не приемлешь половинных фраз.
А годы в суете проходят мимо,
И только будущее беспокоит нас.


Рецензии