Театр абсурда

Не могу смириться с мыслью, что кругом царит абсурд.
Продают из-за корысти свои души там и тут.

Неужели, честь и совесть, те, что богом нам даны,
Можно заложить в ломбарде за дырявые штаны.

Логика и справедливость не в почете с давних пор,
А обман и беспринципность в этом мире не позор.

Задаюсь тогда вопросом – чем отличны от зверья,
Если повседневным спросом стала только буква «Я»?

Сто рубах уже порвали, что тянули меж собой.
Странно, что не разломали солнца диск над головой.

Что же, ведь еще не вечер, предпосылки уже есть.
Уничтожить, покалечить проще, чем создать, сберечь.

Хоть убей, не понимаю смысл тех великих сил,
Что потратил наш создатель и нас «разумных» сотворил?


Рецензии