Степная песня

Ранним утром солнышко взошло над дальним лесом,
А по полю-полюшку стелется навесом
От табуна ретивого пыль из-под копыт.
Блеск росы холодной травы серебрит.

Я возьму с собой узду и отправлюсь в поле
Прогуляться по степи, где всегда раздолье.
Зауздаю скакуна, чтоб мчать во весь опор,
Там, где ветрами травы гнет, где большой простор.

Буду мчать среди ковыли, маков, васильков,
Иван-чая и полыни в запахах цветов.
Ветер встречный и беспечный песню будет петь,
А восток за дальней речкой в лучах гореть.

Доскачу я до реки,отпущу коня.
Окунусь в прохладу вод,встретив радость дня.
И упаду на землю ниц,дыханье затая,
Вслушиваясь в пенье птиц и трескотню шмеля.

Где еще, в каком краю, рай я отыщу?
Только там, где я рожден счастье обрету!
Там, где пращуров моих голоса слышны,
Там, где кресты их не забыты – всегда цветы.

И доколе будет так, то будем жить.
Помня свои корни, детей растить,
Чтоб от злого помысла их защитить.
Все, что нам так дорого, просто любить.


Рецензии