Посёлок

Над поселком солнце встало.
Озари вши все кругом
И ночной, прохладный воздух,
Подогрев своим теплом.

По дорогам и тропинкам,
Серебром блестит роса,
А в дали за огородом,
Бежит быстрая река.

Петушок залился пеньем,
Чтоб поднять с утра народ
И поселок ранним утром,
Своей жизнью заживет.

Заспешили к голубятням
Спозаранку стар и млад,
Поскорей к своим любимым,
Все с утра прийти хотят.

И поднимут над поселком,
В небо стаи голубей,
А они все круг, за кругом,
В небеса уйдут скорей.

В голубом и ясном небе
Стаи голубей летят.
День пришел – они об этом,
Известить тебя хотят.


Рецензии