Ангел белый

                Любимому поэту посвящается

Ты звал меня, но я не смела,
Живя в условностей плену,
Из круга выйти, за пределы,
Сама с собой ведя войну.
И вот, в боях растратив стрелы,
С копьем Судьбы наперевес,
Разрушив мир заплесневелый,
В греховный я попала лес,
Где страсти сворой оголтелой
Гнались за мной, чтоб Душу съесть...
Но Окуджавы Ангел белый
Сказал, что  выход  где то  есть...
     ...По снегу первому несмело
     Я шла за ним, по следу след,
     Молилась Богу неумело,
     Чтоб сохранил во цвете лет.
     И, оказавшись в чистом поле,
     Построив новый светлый дом,
     Жила без страха и без боли,
     Пытаясь позабыть о том...
     Шло время,... раны застарели...
     И вот опять врагов не счесть,
     Но Окуджавы Ангел белый
     Кричал,- борись!!Спасенье есть!!
...И капли крови вишней спелой
На землю стылую легли...
...Касаясь губ заиндевелых,
Метели снегом замели...
...Жизнь прожила я как умела -
Грехов моих не перечесть...
С небес спустившись, Ангел белый
Мне прошептал - надежда есть...
                * * *
     Простившись с телом опустелым,
     Исполнив детский свой каприз,
     Я, словно птица, ввысь взлетела,
     Взглянув на Землю сверху вниз.
     Отдавши жизнь в порыве смелом,
     Не пожалею о былом, -
     Теперь я тоже Ангел белый!!
     Лечу, легко взмахнув крылом!
     И к вам однажды возвратившись,
     Я принесу Благую весть....
     ....На землю тихо опустившись,
     Я прошепчу - надежда есть...


Рецензии
ЖИЗНЬ У ВАС ТОЖЕ НЕ ПРОСТАЯ И СТИХИ КРАСИВЫЕ И ЕСЛИ
БУЛАТ ОКУДЖАВА С ВАМИ РАЗГОВАРИВАЕТ И ПОДДЕРЖИВАЕТ ВАС,ВАМ НЕ О ЧЕМ ПЕРЕЖИВАТЬ,ЗА ВАМИ ВЕЛИКАЯ СИЛА.
НЕ БЕРИТЕ КРИТИКОВ БЛИЗКО К СЕРДЦУ,ТЕ,КТО КРИТИКУЮТ,
ОСОБЕННО ПО МЕЛОЧАМ,НЕ ПИШУТ КРАСИВЫХ СТИХОВ,А ВЫ
ПИШИТЕ КРАСИВЫЕ СТИХИ И ИХ,КАК ВЫ СКАЗАЛИ МОЖНО И НУЖНО ПЕРЕПИСЫВАТЬ,ДОРОБАТЫВАТЬ,ЭТО Я К ТОМУ,ЧТО
ВЫ ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВАЯ,ПИШИТЕ ИМПРОВИЗИРУЙТЕ И НИКОГО
НЕ СЛУШАЙТЕ,КРОМЕ ТЕХ,КОГО ВЫ ХОТИТЕ СЛУШАТЬ.
СПАСИБО,МНЕ АНГЕЛ БЕЛЫЙ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!

Евгений Таланов   04.12.2017 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.