Умом Россию не понять

Разрушен "Блок", прогнили узы,
Нет больше бывшего "Союза".
Нельзя вернуть то время вспять… –
"Умом Россию не понять".

Разрухи велики масштабы.
Вновь бездорожье и ухабы.
И даже не на чём летать… –
"Умом Россию не понять".

Сельхоз хозяйство – день вчерашний.
Поля пусты – не видно пашни
Хлеб надо бы растить и жать… –
"Умом Россию не понять".

Вопрос, вгоняющий в кручину:
В России чахнет медицина.
Причина – негде денег взять… –
"Умом Россию не понять".

Паскудны СМИ своею дезой, –
Народ от истины отрезан.
Красноречиво могут лгать… –
"Умом Россию не понять".

Заснула русская Фемида, –
Суды работают для вида.
Им только власти потакать… –
"Умом Россию не понять".

Донбасса вновь сочится рана.
На Украине гость незваный.
Зачем чужим обременять?.. –
"Умом Россию не понять".

В стране разброд, продажность, пьянки,
Во всём винят проклятых Янки.
Легко кого-то обвинять… –
"Умом Россию не понять".

Ну, что вам Геи, "Запад", "Штаты"?!
Смотрите под ноги, ребята.
У вас проблем не сосчитать… –
"Умом Россию не понять".

Столетьями Россия в ж@пе,
А жить хотите, как в Европе.
Но нет желанья власть унять… –
"Умом Россию не понять"!

      Ноябрь, 2016 г.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.