Что стало с миром

               

Все непонятнее становится наш мир,
В нем все между собой переплелось.
На всей земле идёт кровавый пир,
Где ложь всем преподносится как правда,
А правда как заведомая ложь
И подлость в ипостаси благородства
По несогласным катится войной.
Теперь то демократией зовется,
И несогласных кровь течет рекой.
Честь бродит одиночкою по свету,
Куда- то вдруг исчезла доброта,
В больницах искалеченные дети.
В повязках из кровавого бинта.
Обман в мир выдают за добродетель,
Что совесть не чиста, то не порок.
Что было в мире дорого и свято,
Бежит от нас за временной порог.
Наш мир,что стало вдруг с тобою,
Куда ушла любовь,добро и свет.
Полынью горькою живет в нас безнадега-
Могильный холод приходящих лет.


Рецензии
Очень глубокое, пронзительное стихотворение, цепляет до глубины души.

Юлия Образцова 2   13.11.2016 16:32     Заявить о нарушении