Не тронутый снег, как девичья совесть

Не тронутый снег, как девичья совесть,
Лежит на земле оконченная повесть….
Идёт, и от неба слагаясь комочком пестря,
Забытый на долго и в долг ни у кого, не беря.

На крыши залезет, и купол церковный подсветит,
И берег речушки прилежно зигзагом отметит….
Кора у деревьев плёнкой блестящей блестит,
Снегирь от рябины балдеет, где крАсна висит.

Пернатые все улетели и лишь воробей к дому жмётся,
Плакучая ива не спросит, а снег на ветвях не уймётся.
И мост над водой окольцован бронёй из ледышек,
А много зимою тихоней для дня и передышек?

Изба, как невеста и бахрома на крыше из сосульки,
Дымок привычною дорогой уходит миражом прогулки.
И крест, смотрящий в небо, как говорящий с  Богом,
А лес стеной высокой – защитник в костюме строгом.


Рецензии