Я просыпаюсь и слышу тик-так...

*   *   *
Я просыпаюсь и слышу «Тик-так»
Мерно звучит в тишине –
Это будильник печатает шаг,
И не до сна уже мне.

Напоминает, что время идет.
Вот же настырный какой!
Жизни моей продолжает отсчет
Стрелок бесстрастной рукой.

Снова и снова: Тик-так и тик-так –
Капля за каплею жизнь…
Вот прицепился упрямый дурак,
Шепчет: Дружок, торопись!

Вот уже в окна вползает заря,
Робкой полоской дрожит
И подтверждает: Ты сердишься зря,
Каждым деньком дорожи!

1 ноября 2007


Рецензии