Поезд на Индонезию

Просыпаюсь, проезжаем Индонезию.
Джунгли-мунгли мокнут за окном,
И … вдоль пропасти, как по лезвию,
Как по лезвию, босиком.

Бездна цепко держит под прицелом,
А поезд, словно чувствуя капкан,
Силится, хрипит вагонным телом,
Ужасом елозит по столику стакан!

Пячусь от окна, от страшной пасти:
-Что ж вы творите, железные Р/Д !
Разорву проводника на части -
Почему не разбудил в Улан-Удэ?!

Тормошат: «Во сне буянишь, брат!».
Ме-е-дленно врубаюсь, как баран…
И придумал же какой-то гад
Замандячить в поезд ресторан!


Рецензии