19. Откровение Цирцеи

- «Я – невинна перед тобой –
У ужасного Злодея
Я в плену была, женой, –
И, добавила Цирцея, –
Был мне мужем – сам Клещей.
Я была не в состоянье
Чарой высказать желанья,
Я терзалась от Клешней
И обманывать не стану –
Он надумал в жёны взять
Дочку Царскую, Светлану,
Но такому – не бывать!
Боже мой! Какой позор.
Я покинула Клещея,
Нервной стала как Психея,
Берегись! Девичий вор.
Я была Клещея жертвой,
Стыдно мне в глаза смотреть,
Погоди! Клещей Бессмертный,
И тебя настигнет Смерть.
Мне же – лучше умереть».      12.04.99.


Рецензии