Где я?

Где я? Речушка – места не жилые.
Это приток для великой реки…
Лена великая – чудо живое.
Кто укротил тебя? Кто? – речники.

Сильные люди, на подвиги скорые.
Лена река колыбель мне под стать
Ты воспитала меня - непокорную,
Шкипер отец и матрос – моя мать.

Где бы по свету меня не носило
Слышу стук сердца и голос крови:
Где родилась – там прекрасно и мило.
Здесь ты чужая – забудь о любви.
 


Рецензии