Посвящаю поэтам шестидесятых годов

Уроки истории должны учить нас всепрощению,
умению принимать свободные мысли. Но перевернуть 
Государственную машину быстрее времени невозможно...
Всему своё время! Я верю, что наша страна - это государство гениев!
 
Вы так спешили жить и торопили время,
Обласканы своим талантом и судьбой,
У «Красного Коня», вы рвали гордо  стремя!
Не верили в житейский СОЦ и ТОТ покой...

Любить спешили ярко, к слову, вопреки!
Наперекор обманутым  во лжи устоям,
Признаться не боялись смело у реки,
В своей большой Любви и в радости до боли!

Вас дружба крепкая спасая,  берегла,
Помочь друг другу делом добрым не боялись,
И рюмка горькая, испитая  до дна!
Словами всепрощенья - другу доставались...

Но не было нигде в большой стране покоя,
Мечтой  Советской правил «Господин»,
Определяя правила и Соц устои,
И  «чёрный человек» за вами вслед ходил...

Кнут был суровым и простым для душ мечтавших, 
Шантаж над благом близких был почти всегда!
И хаяли в газетах лучших и бежавших,
Там за кордоном поживите, господа!

Ошибка времени, тяжёлые мгновенья,
Определить теперь, - ну кто б случайно смог!
Вы пронесли великое поэтов бремя,
Вы выплеснули нам свой чести яркий слог!

Шестидесятники, вы звёзды средь пустыни!
Вы голосом своим учили нас добру,
Я вспоминаю вас с любовью и поныне,
Я верую в Любовь, стихи боготворю!

Автор Лариса Дарнина — Музипова.  09.11.2016 год.


Рецензии