Родина-рай

                ...Если крикнет рять святая:
                -Кинь ты Русь,живи в Раю!
                Я скажу:-Не надо Рая,
                дайте Родину мою!
                С.Есенин

                "Родина-рай"

                Нет,не крикнет Рать святая:
                -Кинь ты Русь,живи в Раю!
                Нынче Русь-глухонемая,
                Ей плевать на боль мою!

                Что живу я на чужбине,
                Что ночами слюзы лью:
                -Где ты,где ты край любимый?
                Дайте Родину мою!

                Но не могут депутаты,
                На Руси закон принять,
                Чтоб я,русский,"автоматом,"
                Мог на Родине бывать!

                Там во всю идёт делёжка,
                Всех попутал алчный бес:
                -Спи спокойно брат Серёжка,
                Там,за тридевять небес!

                Ты не вздумай возвратиться,
                Нет уже Руси Святой!
                И тебе не будет сниться,
                Сад осенний,золотой!

                Хамству,жадности предела,
                Нет начала,нет конца!
                Часть "попсы"-поголубела,
                У другой же-нет лица!

                Прокуроры делят "бабки,"
                Делит "бабки" криминал,
                На Руси теперь порядки,
                "Чтоб никто их не видал!"

                Поделили на делянки,
                Всё,что можно поделить!
                И плодятся,как поганки,
                Тех,кого не должно быть!

                Каждый тащит,всё,что может!
                А не сможет-так сопрёт,
                "Мэры-Пэры",что-то ложат,
                На обманутый народ!

                Губернаторы-кагалом,
                МВД,"цеховики,"
                На карман желают "налом,"
                Если можно,в две руки!

                Президенту не угнаться,
                И Премьеру не успеть!
                За полками казнокрадцев,
                Разве можно углядеть!

                Так что брат,подумай прежде,
                Чем явить себя на РУсь!
                Время есть,ты будь в надежде,
                Да и я,здесь остаюсь!

                Погодим ещё немножко,
                Вот такие,брат,дела,
                Скоро кончится,Серёжка,
                Свистопляска,кутерьма!

                Русь очистится от грязи,
                Что не раз бывало там!
                Мы вернёмся восвояси,
                Вновь,к лирическим делам!

                17.06.2оо1 г.


Рецензии