К темной музе

Кого же опять хоронила ,
Или опять Сатана наряжал ?
Ты , милая , явно забыла -
Я не сегодня тебя звал .

От жажды твоей кровавой ,
Убийцы в злости хватали ножи .
От правды твоей - шалавы ,
Больницы искали лишенных души .

Толкала на крайние меры ,
Внушая обреченности печаль .
Убивала желание веры ,
Разрывая наивности вуаль .

С Сатаною играешь в карты ,
Где на кону чья-то беспечная душа .
Со злобою одеваешь латы ,
И на войну направляешь не спеша .

Но на глазах твоих слезы ,
Неужели скорбишь о тех кто погиб.
Или страх , пустые грезы ,
Или молишься , скрывая свой нимб .

Но я ждал твоего явления ,
В вечном наряде погребальном .
Искал твое олицетворение ,
В беспечном хаосе прощальном .


Рецензии