6. Миг блаженства любовью. Гром и молния

Слышен их любовный шёпот,*
Сладких поцелуев звук,*
Их объятий первый опыт
Первой робости; супруг *
Весь в восторге от лобзанья,*
Нежен, ласков, не спешит;
Знал бы он, что расставанье
Им надолго предстоит!
Грянул гром. Блестит в тумане*
Молния, и дым бежит,*
Что-то дрогнуло в Иване.
Смерклось. Всё кругом дрожит.*
Что-то с шумом налетело.
У него нелепый вид.
Поцелуй его скользит
По устам, груди, по телу,
Тут же Ложе опустело
Как-то в грозной тишине.
Миг блаженства! Что за сила?
- «Боже! Нет подруги милой,
Господи! О, горе мне».      08.04.99.
* По пушкинским мотивам


Рецензии