Задорный нос, дрожание ресниц...

*   *   *
Задорный нос, дрожание ресниц
И добрый взгляд с искринкою живою.
Сейчас пред нею упаду я ниц.
Откуда это чудо предо мною?

Улыбка, Боже! Я схожу с ума!
Ну, до чего ж ты, Русь, красой богата!
Глазами плавно повела она,
Прошлась по мне, смущаясь виновато.

Я вдруг увидел (вот не ожидал!),
В них интерес внезапно засветился,
И по нему я, словно прочитал,
Что мой восторг ей в память отложился.

Прекрасное мгновение лови!
Из малого произрастет большое:
А вдруг, это – прелюдия любви.
Любовь на свете – счастье дорогое!

24 января 2008


Рецензии