291099 Близится вечер и небо темнеет 364

364
Близится вечер и небо темнеет,
звёзд набухают соски.
Что же мне душу сегодня согреет,
кто заберёт у тоски?

Свет не включаю, груз одиночества
давит на плечи во мгле.
Жизни сказать на прощание хочется:
- как надоела ты мне!

Скучными, лживыми, гадкими, грязными
были прожитые дни:
не во что верить, полжизни отравлено, -
что ты мне не говори.

Ни у кого не хочу попрошайничать,
чтоб поделились теплом.
Буду я сам в своей жизни хозяйничать,
все остальные - потом.

Небо немое. Слова утешения
быстро пишу я себе
зыбкими строчками стихотворения
на запотевшем стекле.
           29.10.99
      *        *         *


Рецензии