Склонила черемуха ветки...

*   *   *
Склонила черемуха ветки
Под взором печальным луны.
Сидим мы с тобою в беседке,
Мы – вместе, слова не нужны.

А запах пьянит и дурманит.
Как майская ночь хороша!
Черемуха нас не обманет,
К тебе моя рвется душа.

Тепло расплывается негой –
Проснулась, согревшись, земля.
Как хлопья упавшего снега
На ветках, дарю для тебя.

Вокруг тишина. Только сердце
Готово бежать из груди,
Сбиваясь, в волнительном скерцо,
Слова говорю о любви.

Мне памятно это свиданье,
Черемухи белой букет,
И первое в жизни признанье.
Нам было с тобой двадцать лет…

30 апреля 2007


Рецензии