крылья твои подрастут

Крылья твои подрастут, станешь летать, смелая,
как о том когда-то мечталось, как того всегда и хотелось.
Только кормит с руки птенца ладонь юная и неловкая -
обернется тебе, крылатая, зерно каждое мышеловкой.

Крылья твои подрастут, в небо захотят, окрепнув,
потому что созданы были, чтобы сплетаться с ветром,
только укрывает синь небесную тень мальчишеская,
и сбежать бы надо, пока плохого чего не вышло,

только клювом щиплешь пальцы - ласкают, стало быть
не готовит птице никто ни ножа, ни жала, но
сидит внутри страх этот, когтит, как кречет. И
все мнится, мальчик ладони сжимает крепче.


Рецензии