О рождённых революцией

Я хочу видеть светлую даль,
Буревестника в грозном полёте,
Чтобы опять закалялася сталь,
Из руды человеческой плоти.

Может быть,сейчас время не то,
У людей нынче дачи,машины,
В дорогих ходят платьях,манто,
Разжирели,как птицы пингвины.

Нет желанья сверкающей шашкой махать,
Поднимать бурю в хрупком стакане,
"Чтобы землю в Гренаде крестьянам отдать".
Лучше просто лежать на диване.

Прожить свои годы в комфорте,в тепле,
Не разжечь бронепоезд в глухом полустанке,
Можно ползти,будто уж по земле,
И не лететь на крылатой тачанке.

А в честь ушедших теперь названы улицы,
Этих мечтателей и бунтарей,
Были они рождены революцией,
Для осуществленья безумных идей..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.