Ах, далекое детство!

*   *   *
Ах, далекое детство!
Где же ты затерялось?
От тебя мне в наследство
Только память осталась.
Гарнизонные школы,
Командирские дети,
Не забыть дней веселых
И безоблачных этих.
Там остались «Зарница»,
Игры, фильмы и книжки,
Сердцу милые лица –
Озорные мальчишки.
Боевые девчата,
Радость первых свиданий,
Новизна аттестата
И полынь расставаний.
Там отец в шлемофоне,
Улыбается мама,
И цветы на балконе
К небу рвутся упрямо…
Воды тихие речки,
Зоревые рассветы…
Как защемит сердечко,
Детство милое, где ты?

30 июня 2009


Рецензии
Юра, привет!
Здорово, точно, заразительно!
С искренностью, САША.

Александр Перов-Второй   27.01.2017 19:43     Заявить о нарушении