Горит любовь - душа пылает

Любовь подобна мотыльку,
Что слеп пред идеалом света;
Сжигает крылья за мечту,
Во мраке ночи до рассвета.

Или сравнить ее с дождем?
Дождь лист питает, но уходит,
Уносит влагу, а потом...
Ярило жаркое приходит.

И жжет, терзает все кругом,
Всю влагу листьев забирая,
Пылает яростным огнем.
Горит любовь - душа пылает.

***


Рецензии