Салют осени

* * *
Окно открою, пусть ворвется осень
Сырой прохладой пасмурного дня
И горстку листьев мне навстречу бросит,
Как - будто бы играя и дразня.

Долой тепло уютного жилища,
Желание предательское спать!
На улицу! Туда, где ветер свищет,
Чтобы осенним воздухом дышать.

Мне тучи не испортят настроенья
Угрюмою своею синевой.
А солнца луч, прорвавшись на мгновенье,
Зальет округу редкой красотой.

Подброшу вверх охапку золотую,
И фейерверк взорвется надо мной –
Я осени любимой салютую
От всего сердца звонкою листвой!

8 октября 2007


Рецензии