об осени, моцарте и о былом

Раскрасив небо в синий цвет,
Целуя солнцем наши лица.
В последний раз сказав привет,
Прошла осенняя царица.
Прошла, оставив за собой,
Листвы злотые баррикады,
И красно-желтые каскады,
С деревьев падаваших гурьбой.

За нею вслед уходит день,
Вручая власть царице ночи.
Она, отбросив свою тень,
Закроет солнцу белы очи.
Расскрасив небо в синий цвет,
Ушла осенняя царица,
Ушла, чтоб снова возвратиться,
И через год сказать привет.


Рецензии