Общие правила проведения конкурсов

/ / / / - - о б н о в л е н и е - - от - - 16.11.2021 г. - - / / / /

1. Для участия в конкурсах принимаются поэтические произведения, написанные на русском языке и удовлетворяющие условиям данного конкурса, вне зависимости от даты написания и публикации за исключением тех, которые уже входили в «Щ-листы» (короткие списки) на предыдущих конкурсах, и их модификаций.

Произведения размещаются в рецензиях к ветке конкурса до указанного срока. Автор (физическое лицо) может разместить только одно произведение. Автор размещает произведения во всех конкурсах СКП только с одной своей страницы. Использование клона оговаривается сообщением на адрес ведущего перед подачей заявки. ССЫЛОК на публикацию (если это не оговорено отдельно) и дополнительной информации об авторах НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Размещая произведение в своей рецензии, участник конкурса объявляет тем самым о своем авторстве. Размещение чужих произведений не допускается. Каждый автор представляет только одно произведение, если иное не оговорено в условиях конкурса (для коротких форм). Рецензии, содержащие большее количество произведений, не рассматриваются. Цикл стихов считается как несколько отдельных произведений. Каждая заявка содержит ТОЛЬКО ТЕКСТ произведения. Заявки с посторонними репликами могут быть отстранены от дальнейшего участия. Рецензии в ветке конкурса (либо голосования), содержащие только посторонний текст, приравниваются к троллингу и удаляются без предупреждения.

2. Наши конкурсы – своего рода литературная школа.

Куратор (ведущий, редактор, арбитр) конкурса имеет право сделать замечание по существу, попросить автора доработать стихотворение либо предложить (но не навязать!) свой вариант поправок. Все диалоги происходят в комментариях к рецензии. Произведение дорабатывается автором в «теле» рецензии. Замена произведения не допускается. Приветствуется дружеское отношение и взаимная вежливость. Литературный конкурс – это игра. В любой игре не бывает побед без элементов удачи, субъективности, случая.
Комментарии к чужим рецензиям нежелательны и могут быть удалены (в т.ч. варианты конкурсного задания), если обсуждение не объявлено открытым. Для подачи заявок создавайте собственные рецензии.
Участник конкурса может удалить свою рецензию или комментарий (снять заявку или сделать «подтирку» в диалоге) только по согласованию с ведущим (модератором). В списке ведущих конкурса модератор ветки указывается первым.

3. В произведениях и диалогах не допускается пошлость, сквернословие (даже «зашифрованное»), пропаганда суицида, любые намеки на унижение других национальностей и социальных групп. Всякий переход на личности недопустим. Проявления открытого неуважения к площадке, экспертам, ведущим, другим авторам, действия, наносящие урон Клубу (вне зависимости от места их совершения), троллинг приводят к дисквалификации автора (временный или постоянный бан). Отклонения от темы, посторонние замечания  (флуд), реклама других ресурсов так же не допускаются.

4. Определение результатов тематических конкурсов.

По истечении отведенного времени В ОТДЕЛЬНОЙ ВЕТКЕ представляется Щ-лист, за который производится голосование. Ради большей объективности при голосовании произведения в Щ-листе приводятся обычно в "перемешанном" порядке и без указания авторства. Это не относится к основной странице конкурса, где произведения размещены в рецензиях. Давая произведение на конкурс, автор заранее соглашается на анонимность (условную) при голосовании.

В голосовании может принять участие любой автор Стихи.ру, опубликовавший свое первое произведение либо написавший свою первую рецензию не позднее одного месяца до дня объявления голосования. Голоса с пустых страниц и клонов в расчет не берутся. Авторы принятых работ голосуют обязательно. При этом каждый автор голосует именно со страницы участника (не клона).

Возможно проведение «закрытых» конкурсов, где голосуют только участники.
Голосующие делают свой выбор, только внимательно прочитав все произведения. Приветствуется объективное голосование без учета знакомств и былых заслуг.

Голосующие указывают номера понравившихся им произведений в рецензиях к странице голосования в один столбец без запятых и других посторонних знаков. Количество оценок оговаривается в условиях голосования. Верхняя строчка дает максимальное количество баллов, нижняя – 1 балл. Посторонние реплики при голосовании нежелательны. Рецензии, не содержащие голосования, приравниваются к троллингу.

После завершения приема голосов ведущий в отдельной ветке публикует таблицу голосования и произведения лауреатов.

5. Определение результатов конкурсов без заданной темы.

Победители конкурса определяются по сумме мест, определенных членами жюри (арбитрами) конкурса, в соответствии с условиями конкурса.
ДЕЛЕЖА БАЛЛОВ И ПРИЗОВЫХ МЕСТ В КОНКУРСАХ СКП НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.

- - -
Уважаемые авторы и члены жюри! Просим Вас давать оценку представленным работам вне контекста других произведений автора-конкурсанта. Это концепция площадки «Сетевой Клуб Поэтов».

- - -
Победители каждого конкурса (не менее трех произведений) поощряются призовыми баллами в зависимости от условий конкурса. Вступительных взносов не требуется.
Убедительно просим НЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ от призовых баллов - это создает неловкость для тех, кому такие баллы нужны. Вы можете сделать взнос отдельным переводом.

Любые спонсорские пожертвования баллами принимаются с благодарностью (логин omut902).

- - -
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ АВТОРОВ К УЧАСТИЮ В КОНКУРСАХ.
СДЕЛАЕМ НАШУ ТВОРЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ ЯРЧЕ И НАСЫЩЕННЕЙ!

- - -
Координаторы площадки:

Валерия Салтанова,
Илина Гумер,
Анна Хабибулина,
Лев Щукин (администратор)


Рецензии
Свет на свечах!!
Огниво Души
Свет на свечах, единым огоньком,
Подвластен тайности дыхания,
Льют музыку из белого фоно,
Летающие в облаках желания,

И ночь творит безудержность струны,
Горячим пламенем приносит оправдания,
И партитуры не нужны уже листы,
Царит игры ночной очарование,

Пальцировать, ваять, и вознести,
Всё, что в душе скопилось от пророчества,
Объятия пылающей любви,
Танцуют клавишами, в мыслях, одиночества.

ОД 10:10 26.07.2021г.

Огниво Души 26.07.2021 10:17

Огниво Души   20.03.2022 18:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Огниво!
В мастерской мы разбираем стихи, учимся искать варианты, думать, повышать уровень стихосложения. А то, что Вы прислали, пока ещё не стихи – только набор слов, иногда зарифмованных, а иногда и нет. К сожалению, это беда многих начинающих авторов – составлять и собирать вместе какие-то красивости, звучные словосочетания, в которых очень мало смысла. Каждое слово отдельно, конечно, что-то значит, а вот вместе они становятся нелепицами и бессмыслицей. Тогда как в поэзии всё обычно наоборот: слова, соединяясь, должны создавать новые смысловые сцепки, играть новыми красками.
Если внимательно прочитать и вдуматься, то станет понятно, что за многими словосочетаниями вообще не стоит образа и мысли. А некоторые выражения кажутся просто неграмотными. Например, у Вас «свет на свечах» – а на самом деле свет не на свечах, а от свеч. Сама свеча уже значит свет, огонь. «Тайность дыхания» – это совершено непонятно что. Во-первых, «тайность» слово просторечное, не очень вписывается в контекст, а во-вторых, даже «тайна дыхания» не будет понятнее – ну какая у дыхания тайна? «Безудержность струны» – то же самое, к тому же «творить безудержность» вряд ли возможно. «Летающие в облаках желания» – тоже набор слов, образ невнятен, воспринимается прямолинейно: вот есть желания и они почему-то летают в облаках, а при этом ещё и льют музыку из белого фоно. Представить это практически невозможно. Слова «пальцировать» не существует, по звучанию оно напоминает медицинский термин «пальпировать» – и таким образом уводит в какие-то ненужные ассоциации.
Про какое пророчество идёт речь, тоже непонятно, из разряда «догадайся, читатель, сам». В конце тоже нагромождение образов: объятия любви, да ещё и пылающей, танцуют клавишами – к тому же почему-то в мыслях. И ещё к чему-то слово «одиночества», которое ни с чем не сочетается.
Очень затрудняет и чтение, и понимание невероятное количество лишних запятых – из-за них вообще нельзя понять, какая интонация заложена в текст, что с чем автор планировал связывать.
Так что пока это только попытка.

Валерия Салтанова   24.03.2022 19:52   Заявить о нарушении
Ах, что за прелесть, Ваше изложенье,
В нём пропадает моё стихотворенье,
Но, не печалюсь я, ведь нравится другим,
Текущий пламенем моим гольфстрим!

Огниво Души   25.03.2022 10:05   Заявить о нарушении
Огниво, печалиться действительно не нужно. А вот поблагодарить эксперта было бы хорошим тоном.

Сетевой Клуб Поэтов   26.03.2022 20:45   Заявить о нарушении
Лев, спасибо, что вступились)) Но мне кажется, благодарит обычно тот, кто приходит действительно поработать над стихотворением, кто хочет проверить себя, кому нужен взгляд со стороны, кто готов что-то менять. А здесь цель явно другая: потусоваться, возможно, попиариться… Я не вошла в разряд тех «других», которым «нравится» «текущий пламенем гольфстрим – за что ж и благодарить)))

Валерия Салтанова   27.03.2022 01:33   Заявить о нарушении
Ей богу чудная мастерская!
Хотелось бы знать, что вы там разбираете, если сами в себе разобраться не можете?!
Вот выдержка из стихотворения Валерии Салтановой - "Юбилейное".
Такая – как слово тайное,
Стихом родниковым маня,
Впорхнула – слеза хрустальная
И свет на пороге дня.

Возникла над будней хладностью,
Пришла, опьянила в дым
Со всей своей русской ладностью
И голосом зоревым;

Понятно, что нежные чувства зашкаливают желанием вылить полную чашу добра уважаемому адресату, однако режет слух до боли в сердце слова-
-Такая как слово тайное, - это как понять на вашем, извините, жаргоне?
Или вот- Стихом родниковым маня - что это за стих такой, родник, что-ли источает?
Или вот-Пришла, опьянила в дым, - это что, заморочки захудалого сборища неудачников, шо прямо в дым?!
Ну и там, что ни слово то радость для критика одни недоумения от высшего слоя сочинителей из мастерской.
Ах, да, вы же только учитесь разбирать стихи, думать, повышать уровень стихосложения!
Одно не понятно, чего вы пристали к моему произведению, которое уже апробировано читателями, получено от них большое количество высших баллов?!
Начните колбаситься с личных стихов!
Поднаторитесь в качестве написания и критики, уважением к себе, как автору, и вот эти необоснованные величия свои, опустите к реальности земной!
И у меня есть уверенность, что у вас всё получится!
Ваша мастерская наполнится светом доброты!
К вам потянутся люди с написанными произведениями от чистых сердец и пылающих душ, о счастье, о любви, о радостной жизни!
Удачи вам!

Огниво Души   27.03.2022 09:58   Заявить о нарушении
Прямо не знаю, как и благодарить «высший слой сочинителей из мастерской» за веру в меня. Я буду очень стараться «поднаториться» уважением к себе)) И за разбор стихотворения спасибо, сохраню на память. Вам бы ещё грамоту осилить и ума набраться, цены бы не было вашей пылающей душе и пламенному гольфстриму.
Спасибо, насмешили, а то время сейчас невесёлое, и юмор как раз бывает очень кстати.

Валерия Салтанова   27.03.2022 21:50   Заявить о нарушении
Разбирайтесь, определяйтесь, юморные клубисты - шельмовисты

Огниво Души   28.03.2022 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.