Интеллектуальные беседы в московском подъезде

Прячу легкую улыбку,
Все друзья сидят вокруг;
-Мне писателей навскидку
Перечисли десять штук!
Композиторов добавим,
Назови мне в двух словах!
-Шопенгауэр... Не знаю!
Шостакович, Моцарт, Бах...
Перейдем в литературу -
Достоевский, Лев Толстой...
В дебрях мировой культуры
Заблужусь внезапно... Ой!
Я, взглянув наверх внезапно,
На мгновенье залюбуюсь;
"Черт, не вспомню! Ну и ладно!"
Едва взглядами столкнулись -
Все мозги мои в отъезде.
Бормочу, чтоб не тупить:
-Мы нашли, о чем в подъезде
В пять утра поговорить!


Рецензии