Снегопад

Во круг тлеит огонь угасший листвы,
И дождь морасит остужая собою угли.
Окончено. Пора пожать нам то, что жгли;
И этим вершатся чёрные строки главы.

Все ближе зима, шепчет Ноябрь,
А ветер в белене играет сонет "Декабрь".
Все уныло... и пелена над головой застыла;
Нет глубины и даже река как-будто закрыта.

Медленно падают снежинки, собираясь в снег,
Сыпет и сыпет и не спасёт от этого бег.
Кружат и кружат в вальсе унылом пушинки,
Под тихие ноты сонета "Декабрь - снежинки"

И вот уже их миллиарды и почему то хочется спать,
А мой шепот огнём хочет стать;
И тихо тянется облако пара от вздоха,
Тихий смешок моего жаркого духа.


Рецензии