Моя правда смоет ложь

МОЯ ПРАВДА СМОЕТ ЛОЖЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

По правде моей зверски били из разных винтовок,
Снаряды бросали, взрывая своим безразличьем.
Свободу рубцами теснила из татуировок,
Но тягу к свободе отныне зовут неприличием.

Мне кляп – в рот, и, руки связав, от обид колотили,
А я, не сдаваясь, без лжи торопилась к обрыву.
И правду мою дерзновенную мне не простили,
И сплетней пытались глушить беспощадно паршивой.

Но правда – как луч и светило, что Богом хранимо.
Отмоются слухи, исчезнут все нечеловеки.
И то, что сегодня казалось нам невыносимым,
Уходит в архив неоправданно грубого века…

10 ноября 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии