Отцвела наша юность

Отцвела наша юность , застыла ,
Как под снегом осенним цветы .
Как давно это всё таки было ,
Память будит былые мечты .
Уплывают года понемногу
Вместе с серым туманом во мглу ,
Снег осенний покроет дорогу
По которой пройти не смогу .

Из под снега цветок ,
Как надежды росток
Алым цветом любви ,
Ты его не сорви !
 

А под снегом застывшие розы
Лоскутками пурпура горят .
Это памяти красные слёзы
О прошедших годах говорят ,
Безвозвратно они пролетели ,
Разве можно вернуть их назад ?
До весны будут править метели   
Скрыв недавний ещё листопад .

Из под снега цветок ,
Как надежды росток
Алым цветом любви ,
Ты его не сорви !

Сколько б мы не скорбели об этом ,
Череду эту нам не прервать ,
Мгла сменяется призрачным светом ,
И рассветы приходят опять .
А весной зацветёт наша роза ,
Под снегами тепло сохранив ,
Пережив под снегами морозы ,
Листья пустит в весенний разлив .

Из под снега цветок ,
Как надежды росток
Алым цветом любви ,
Ты его не сорви !

Юность снова с весною вернётся
И наполнит улыбками свет ,
Роза алая в мае проснётся ,
Явит миру свой сказочный цвет .
И пускай с той капелью звенящей
Уж не наша проснётся любовь ,
Будем помнить о встрече вчерашней ,
Снег растает и встретимся вновь !

Из под снега цветок ,
Как надежды росток
Алым цветом любви ,
Ты его не сорви !


Рецензии
Да, весна - волшебное время, время встреч и расставаний.Обновление природы и души

Лида Чудорева   26.12.2016 11:25     Заявить о нарушении
Конечно же так , но до весны надо ещё дожить ... Чего я Вам искренне желаю .
И вёсен много впереди ,
и обновления природы ,
и вновь волнения в груди ,
и счастья не на день - на годы !

Юрий Горгуленко   26.12.2016 12:34   Заявить о нарушении