Я забыть не смог

Шел тёплый летний дождь,

И лужи пузырились.

С улыбкой я смотрел,

Как дети под дождём резвились.

Я детство вспоминал своё...

...Вдруг грянул гром

И молния сверкнула,

И в памяти моей

Воспоминания вернулись.

Мне в сорок третьем

Было десять лет.

Была война и было много бед.

Шел так же дождь,

Но только злой, осенний.

И немцы жгли дома в деревне.

Я в панике бежал босой, голодный,

По жёсткой скошенной стерне,

И по грязИ  холодной.

Мне холод силы придавал,

Я так от смерти убежал.


   Прошли года,но я забыть не смог
   
   Крик матери моей: -БЕГИ,БЕГИ,СЫНОК!


      2016г.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.