Деревенька моя

 
 Деревенька моя, что случилось с тобою,
 Почему ты, от жизни пропала.
 Вся унылая, тихая с дикой тоской,
 Что ни песен, ни смеха не стало.

      Окружает тебя очень странный покой
      Тишина, словно вся ты в могиле.
      Вспомни милая, прошлой порой,
      Как в тебе, жизнь людская бурлила.

 Вспомни милая,ту же весну
 С песней, шутками все на работу.
 Шли хлеб сеять. пахать целину,
 Всем хватало и дел и заботы.

       Сенокос подошел, все опять на поля
       И стога сена вставали стеною,
       Запах кошеных трав будоражил пьяна,
       Ароматом душистым, травой луговою
      
 Вот и хлеб подошел и комбайны все в ряд.
 ОТ зари до зори,что бы хлеб весь убрать.
 Это было давно,много лет тех назад
 И таких деревень нам пока не видать

       Тяжело было раньше,но были у дел
       И работали честно и весело жили.
       Перестройкой шальной,дикий смерч пролетел
       Растрепал, разорил и деревню забыли.
 
    Тулунский раойн Иркутская область 3-отд. с-з  Сибиряк и Тулунский
  совхоз техникум Спец группа выпуск 1974 год С ув. Алексеев Валерий Михайлович


Рецензии