Старушка - Ангелочек

Старушка-Ангелочек решила погулять.
На голову колтунчик. Годочки в ридикюль,
Сандалики на ноги. Такую карауль...
Диванчик, телевизор — могла бы полежать!

Нам шепчет еле слышно: — "Не хочется в кровать"
Росточком, как подросток — шустра не по годам,
Ей ноги ночью ломит, и то лишь в холода.
Наморщила курносик, бежит — не перегнать...

И возраст не помеха. В сердечке благодать.
Живёт наш Ангелочек — в миру, да при страстях.
Ей ровно девяносто исполнилось на днях,
Нам только остаётся — любить и обожать.

Одно лишь только горе — забывчива она.
Бывает, позабудет — куда — откуда — шла...


Рисунок из инета


ЭКСПРОМТЫ:

~*~ ~*~ ~*~

А ршин с вершком росточком
Д юйм плюс иль два каблук.
И фору даст всем "морзе" точкам
Л етит: из под ног стук.
И под руку с дедочком...
Я вись на свет её пра-пра...правнук.
(Люциан Величко)

~*~ ~*~ ~*~

Бабка, божий одуванчик,
бродит между строчек.
Ей бы, бабке, на диванчик,
а она не хочет.
Нос суёт и там и тут.
Видно, спутала маршрут.
(Александр Ребриков)

~*~ ~*~ ~*~

Если в жизни - много смеха,
То и возраст не помеха.
А куда — откуда — шли?...
GPS приобрели
(Яков Левин -Конкурсное)

~*~ ~*~ ~*~

Дай всем им Бог, подруга-Лида,
Они, как светлые планиды
Нас учат верить и любить,
Надеяться и просто жить!
(Яков Вортсман) 

~*~ ~*~ ~*~

Что-то, Лида, ты схуднула,
Ветку сунула в кулак,
Даже чуточку сутула,
Я расстроился: ты как
Довела себя до ручки?
Нет, привиделось, да та:
От и до, всё, как обычно,
Да и взглядом не проста.
(Михаил Харитонов 2) 

***
Что ты милый Харитоша...
Это бабушка моя!
Я же милый друг, пригожа,
Не сутула и стройна!
(Адилия Моккули)

~*~ ~*~ ~*~


Рецензии
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ,..ДАВНО ТАК НЕ СМЕЯЛСЯ!!!!!

Сергей Перевязко   13.11.2020 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.