Действующий персонаж

Эго/ Отличие живого от мертвого /Осознанное действие

Отличие живого от мертвого заключается не в том что живое может:
Дышать, чувствовать, думать, или совершать какое либо действие,
Потому что в некотором роде дыханием обладает и камень,
Потому что в некотором роде чувствительностью обладает и вода,
Потому что в некотором роде мыслью обладает и компьютер,
Потому что в некотором роде движением обладать и предмет
Двигающийся под воздействием силы гравитации...
Но только способность выполнять осознанное действие отличает живое от мертвого.


Осознанное действие это - действие твоего внимания, осознающего своим первым шагом (прежде чем совершать какой либо шаг действия), источник действия - собственное Эго.
Осознанное действие вытекает из второго шага осознанного внимания - направлять энергию твоего тела  на ту область твоего внешнего или внутреннего мира, которая представляется твоему Эго, на данный момент, наиболее значимой.

Осознанное действие это - действие с помощью твоего Эго осознающего ту часть себя которая является источником его осознанного действия.

Применение.

Прежде чем что-либо совершать необходимо попытаться увидеть того в самом себе, кто что-либо совершает, необходимо увидеть действующий персонаж своего собственное Эго.


Рецензии